Vedi tutti
Loading...

Van der Poel dà spettacolo, Pogačar prova di forza

14/03/2021

Mathieu Van der Poel dà spettacolo, Pogačar prova di forza. In una tappa epica il campione nazionale olandese conquista la seconda vittoria.

La “Tappa dei Muri” prometteva spettacolo, e spettacolo è stato! Mathieu Van der Poel ha infiammato la corsa quando mancavano 70 km dal traguardo. L’asso olandese ha forzato ancora i tempi e, a 50 km dalla linea d’arrivo, è rimasto solo con il gruppetto dei migliori ad inseguire. Nel finale, caratterizzato da pioggia e freddo, Van der Poel ha resistito al ritorno di Pogačar, che si era liberato di Van Aert sull’ultimo GPM di giornata (-17 km). Una volta solo al comando, Van der Poel ha lottato fino alla fine: il suo vantaggio massimo di 2’48” si è pian piano ridotto e ha conservato 10” sullo sloveno.

RISULTATO FINALE

1 – Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix) – 205 km in 4h48’17”, media 42.666 km/h

2 – Tadej Pogačar (UAE-Team Emirates) a 10”

3 – Wout van Aert (Team Jumbo-Visma) a 49”

CLASSIFICA GENERALE

1 – Tadej Pogačar (UAE-Team Emirates)

2 – Wout van Aert (Team Jumbo-Visma) a 1’15”

3 – Mikel Landa (Bahrain – Victorious) a 3’00”

4 – Egan Arley Bernal Gomez (Ineos Grenadiers) a 3’30”

5 – Matteo Fabbro (Bora-Hansgrohe) a 3’54”

Le Maglie dei leaders e le statistiche

Maglia Azzurra, leader della classifica generale, sponsorizzata da Sara Assicurazioni – Tadej Pogačar (UAE-Team Emirates)

Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, sponsorizzata da Segafredo Zanetti – Wout van Aert (Team Jumbo-Visma)

Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Enel – Tadej Pogačar (UAE-Team Emirates); sarà indossata da Mads Würtz Schmidt (Israel Start-Up Nation)

Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, sponsorizzata da Sportful – Tadej Pogačar (UAE-Team Emirates); sarà indossata da Egan Arley Bernal Gomez (Ineos Grenadiers)

STATISTICHE

Terza vittoria di tappa per Mathieu van der Poel, come Julian Alaphilippe e Mark Cavendish. Tra i corridori attualmente in carriera, solo Peter Sagan ha vinto più tappe della Tirreno-Adriatico (7). In passato, solo un corridore olandese ha vinto più tappe di lui: Erik Breukink (4).

La prima vittoria di Van der Poel alla Tirreno-Adriatico è stata l’anno scorso, a Loreto, a soli 8 km da Castelfidardo.

Wout van Aert ha concluso tutte le prime cinque tappe finendo tra i primi 10: vincitore, 3 °, 2 °, 9 ° e 3 °.