Vedi tutti
Loading...

Pogačar vince la tappa 6 ed è ancora in Maglia Azzurra

12/03/2022

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) ha vinto la sesta tappa della Tirreno-Adriatico Eolo

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) ha vinto la sesta tappa della Tirreno-Adriatico Eolo,  215 km da Apecchio a Carpegna. Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) e Mikel Landa Meana (Bahrain Victorious) hanno chiuso al secondo e terzo posto.

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) conserva la Maglia Azzurra di leader della Classifica Generale.

RISULTATO DI TAPPA

1 – Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) 215 km in 5h 28’57, alla media di 39.216 km/h

2 – Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) a 1’03”

3 – Mikel Landa Meana (Bahrain Victorious) s.t.

CLASSIFICA GENERALE

1 – Tadej Pogacar (UAE Team Emirates)

2 – Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) a 1’52”

3 – Mikel Landa Meana (Bahrain Victorious) a 2’33”

MAGLIE – Le maglie di leader della 57esima Tirreno-Adriatico Eolo sono prodotte con tessuti SITIP e disegnate da SPORTFUL

Maglia Azzurra, leader della classifica generale, sponsorizzata ENIT – Agenzia Nazionale del Turismo – Tadej Pogacar (UAE Team Emirates)

Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, sponsorizzata Made in Italy – Tadej Pogacar (UAE Team Emirates)

Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata Trenitalia – Quinn Simmons (Trek-Segafredo)

Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nato dopo il 01/01/1997, sponsorizzata Wurth Modyf – Tadej Pogacar (UAE Team Emirates)

Le dichiarazioni del vincitore, Tadej Pogacar

Pochi secondi dopo aver attraversato il traguardo, il vincitore di tappa e Maglia Azzurra Tadej Pogacar ha dichiarato: “Prima di tutto voglio ringraziare la mia squadra per il lavoro che hanno fatto per portarmi alla salita finale. Stavo bene e quindi ho deciso di attaccare. Sono salito del mio ritmo fino in cima. Sono molto contento di aver vinto, c’è ancora una tappa domani. Dobbiamo rimanere calmi.”

Seguiranno le dichiarazioni della conferenza stampa e altri materiali.