Vedi tutti
Loading...

Roglič vince la tappa 6 e si conferma Maglia Azzurra

11/03/2023

Primož Roglič (Jumbo-Visma) ha vinto la sesta tappa della 58^ Tirreno-Adriatico Crédit Agricole, la Osimo Stazione-Osimo di 193 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers) e João Pedro Gonçalves Almeida (UAE Team Emirates).

Primož Roglič (Jumbo-Visma) conserva la Maglia Azzurra di leader della Classifica Generale.

RISULTATO PROVVISORIO

1 – Primož Roglič (Jumbo-Visma) – 193 km in 4h49’17” alla media di 40.030 km/h

2 – Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers) s.t.

3 – João Pedro Gonçalves Almeida (UAE Team Emirates) s.t.

Classifica Generale

1 – Primoz Roglic (Jumbo-Visma)

2 – João Pedro Gonçalves Almeida (UAE Team Emirates) a 18″

3 – Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers) a 23″

Le maglie

• Maglia Azzurra, leader della Classifica Generale, sponsorizzata ENIT – Agenzia Nazionale del Turismo – Primož Roglič (Jumbo-Visma)
  • Maglia Ciclamino, leader della Classifica a Punti, sponsorizzata madeinitaly.gov.it – Primož Roglič
    (Jumbo-Visma), indossata da Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck)
  • Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata Trenitalia – Primož Roglič (Jumbo-Visma), indossata da Davide Bais (Eolo-Kometa Cycling Team)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nati dopo il 01/01/1998, sponsorizzata Crédit Agricole – João Pedro Gonçalves Almeida (UAE Team Emirates)

Dichiarazioni

Pochi secondi dopo aver attraversato il traguardo, il vincitore di tappa e Maglia Azzurra Primož Roglič ha dichiarato: “È stata una giornata dura ma il team è stato superlativo. E’ pazzesco aver vinto tre tappe. E’ stata una tappa insidiosa fino alla fine, c’erano tanti corridori vicini a me in classifica generale. Manca una tappa, l’esperienza mi insegna che le corse finiscono solo quando si taglia il traguardo dell’ultima tappa”.